Sedi:
Tivoli – Viale Mannelli, 9
Contatti
0774.3199226
0774.3199228
Descrizione Figura Professionale
Il Tecnico di Cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilite e delle specifiche assegnate, contribuendo al processo lavorativo attraverso l’organizzazione operativa del lavoro, il reperimento e lo stoccaggio di materie prime, la gestione dei processi volti a migliorare i servizi, il monitoraggio e la valutazione del risultato, assumendosi la responsabilità delle scelte messe in atto nell’esercizio delle attività aziendali.
Inoltre è in grado di analizzare le richieste del mercato e adeguare il servizio ai bisogni della clientela mediante la predisposizione di menù e nell’elaborazione di pietanze partendo dall’ideazione fino all’allestimento dei piatti.
REQUISITI ISCRIZIONE: Attestato di Qualifica triennale di Operatore della ristorazione – indirizzo preparazione pasti e allestimento piatti
Dopo il corso
L’allievo/a al termine del IV anno conseguirà il Diploma Professionale di Tecnico di Cucina – livello EQF 4 valido su tutto il territorio nazionale e nell’ Unione Europea, ai sensi D.Lgs n. 81 del 2015, e attraverso l’Alternanza Scuola/Lavoro, ai sensi del D. Lgs n.77 del 2005.
L’allievo/a potrà scegliere se effettuare azioni volte alla ricerca attiva del lavoro oppure rientrare nel sistema scolastico statale per ottenere un Diploma di Scuola secondaria di II grado.
Metodologia
I percorsi di IV ANNO sono inseriti all’interno del sistema duale che ha come scopo la creazione di una sinergia tra scuola e mondo del lavoro. Tale approccio metodologico favorisce un tipo di apprendimento orientato, individualizzato e specializzato che consente l’inserimento nei processi lavorativi in modo più diretto e consapevole, anche attraverso l’attivazione di Contratti di lavoro di Apprendistato di I livello.
Programma del corso
Il corso si articola su un totale di 990 ore di cui 594 di formazione in aula e 396 di formazione in Azienda quindi ogni settimana 3 giorni di frequenza a scuola e 2 giorni in azienda.
MATERIE |
TEORIA PROFESSIONALE |
LINGUA ITALIANA |
LINGUA STRANIERA (INGLESE) |
MATEMATICA |
INFORMATICA |
ECONOMIA ED ESERCIZIO IMPRESA |
DIRITTO |
PSICOLOGIA |
Richiedi Informazioni
Tutti i corsi sono a numero chiuso e i posti in aula sono limitati. Puoi chiederci informazioni su come e quando iscriverti compilando il form qui sotto.