fbpx Skip to content

Sedi:

Tivoli – Viale Mannelli, 9

Contatti

0774.3199226

0774.3199228

Descrizione Figura Professionale

Il Tecnico di Cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilite e delle specifiche assegnate, contribuendo al processo lavorativo attraverso l’organizzazione operativa del lavoro, il reperimento e lo stoccaggio di materie prime, la gestione dei processi volti a migliorare i servizi, il monitoraggio e la valutazione del risultato, assumendosi la responsabilità delle scelte messe in atto nell’esercizio delle attività aziendali.

Inoltre è in grado di analizzare le richieste del mercato e adeguare il servizio ai bisogni della clientela mediante la predisposizione di menù e nell’elaborazione di pietanze partendo dall’ideazione fino all’allestimento dei piatti.

REQUISITI ISCRIZIONE: Attestato di Qualifica triennale di Operatore della ristorazione – indirizzo preparazione pasti e allestimento piatti

Dopo il corso

L’allievo/a al termine del IV anno conseguirà il Diploma Professionale di Tecnico di Cucina – livello EQF 4 valido su tutto il territorio nazionale e nell’ Unione Europea, ai sensi D.Lgs n. 81 del 2015, e attraverso l’Alternanza Scuola/Lavoro, ai sensi del D. Lgs n.77 del 2005.
L’allievo/a potrà scegliere se effettuare azioni volte alla ricerca attiva del lavoro oppure rientrare nel sistema scolastico statale per ottenere un Diploma di Scuola secondaria di II grado.

Metodologia

I percorsi di IV ANNO sono inseriti all’interno del sistema duale che ha come scopo la creazione di una sinergia tra scuola e mondo del lavoro. Tale approccio metodologico favorisce un tipo di apprendimento orientato, individualizzato e specializzato che consente l’inserimento nei processi lavorativi in modo più diretto e consapevole, anche attraverso l’attivazione di Contratti di lavoro di Apprendistato di I livello.

Programma del corso

Il corso si articola su un totale di 990 ore di cui 594 di formazione in aula e 396 di formazione in Azienda quindi ogni settimana 3 giorni di frequenza a scuola e 2 giorni in azienda.

 

MATERIE
TEORIA PROFESSIONALE
LINGUA ITALIANA
LINGUA STRANIERA (INGLESE)
MATEMATICA
INFORMATICA
ECONOMIA ED ESERCIZIO IMPRESA
DIRITTO
PSICOLOGIA

Richiedi Informazioni

Tutti i corsi sono a numero chiuso e i posti in aula sono limitati. Puoi chiederci informazioni su come e quando iscriverti compilando il form qui sotto.

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Indirizzo
Torna su